Menu



КАКИЕ РЕГИОНЫ ФРАНЦИИ ПЕРВЫМИ ВЫЙДУТ ИЗ КАРАНТИНА?
КАКИЕ РЕГИОНЫ  ФРАНЦИИ ПЕРВЫМИ ВЫЙДУТ ИЗ КАРАНТИНА?

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп представил во вторник, 28 апреля, поэтапный план выхода страны из карантина начиная с 11 мая. Согласно этому плану, департаменты Франции будут разделены на "красные", где вирус распространился активно, и "зеленые", где присутствие вируса слабее. В "красных" департаментах карантинные ограничения будут строже, чем в "зеленых", которые быстрее будут ослаблять ограничительные меры. Например, по мнению премьер-министра Франции, в "зеленых" департаментах начиная с 18 мая могут открыться средние школы (в "красных" — только начальные), а также парки и сады.

Планируется, что уже с четверга, 29 апреля, заместитель министра здравоохранения Франции Жером Саломон, который каждый день объявляет статистику распространения эпидемии в стране, будет показывать карту "красных" и "зеленых" департаментов.

Самый высокий уровень распространения коронавируса ожидаемо зафиксирован в парижском регионе. Распространение вируса происходило гораздо активнее в восточных департаментах Франции, чем в западных, среди которых наименее затронутыми вирусом оказались регионы Бретань, Окситания и Новая Аквитания.

Наименее пострадавшим от распространения коронавируса COVID-19 в Бретани оказался департамент Кот-Д’Армор, где было выявлено 338 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 51 человек находится в больницах. Сегодня, 29 апреля, в городе Ланге в Кот-Д’Арморе уже открылся магазин Леруа Мерлен.

Во Франции есть один департамент, в котором вообще не зарегистрировано смертельных случаев от последствий коронавируса. Это департамент Лозер в составе региона Окситания. С начала эпидемии в Лозере выявили лишь 43 случая заражения коронавирусом. По данным на 23 апреля, в департаменте были госпитализированы всего четыре человека, один из них находится в реанимации.

Стоит отметить, что Лозер — самый малонаселенный департамент Франции. В нем проживают всего 77 тысяч человек, примерно 14 человек на квадратный километр. При этом треть из них — старше 60 лет, то есть автоматически попадает в группу риска.

Как отмечает в интервью France 3 глава объединения местных больниц GHT 48 Жан-Клод Люсено, в отличие от большинства других департаментов, у Лозера не было проблем с тестами на коронавирус: "Мы протестировали всех, у кого были малейшие симптомы. У многих тесты дали отрицательный результат. А с теми, у кого тесты оказались положительными, мы не потеряли время, потому что выявили вирус на ранней стадии". В департаменте также не сталкивались с нехваткой масок , а на дорогах департамента действует строгий полицейский контроль: власти намерены не допустить приезда владельцев домов в Лозере из других регионов.

Совсем по-другому обстоят дела на востоке Франции. Одним из первых и главных очагов заражения в стране стал город Мюлуз в департаменте Верхний Рейн. В середине февраля в этом городе прошел большой съезд евангелистов из Христианской Церкви открытых дверей. В этой встречи участвовали 2200 паломников, съехавшихся со всей Франции, а также из соседних Швейцарии, Германии и Бельгии. Съезд длился пять дней. После нее, в начале марта в больницы Эльзаса хлынул поток пациентов с симптомами коронавируса. коронавирусом заразилась вся семья.

Больницы региона оказались переполнены. 21 марта в Мюлузе был развернут военно-полевой госпиталь для больных с коронавирусом. Тяжело больных пациентов с COVID-19 на специально переоборудованном под медицинские цели скоростном поезде перевезли в больницы других регионов Франции. Для транспортировки пациентов использовали также военные вертолеты. Кроме того, больных из Эльзаса приняли соседние Германия и Люксембург.

По данным на 28 апреля, в больницах Верхнего Рейна находятся 898 пациентов с COVID-19, 101 из них — в реанимации. Умерли с начала эпидемии 675 человек. Похожим образом обстоят дела в соседнем Нижнем Рейне, где госпитализированы 902 пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией, 162 из них находятся в реанимации. Жертвами пандемии в департаменте стали уже 503 человека.

Как отмечает эльзасское издание DNA со ссылкой на местных врачей, сегодня в Мюлузе снижается количество новых случаев заражения коронавирусом, однако реанимационное отделение городской больницы по-прежнему остается переполненным.


НОВОСТИ ФРАНЦИИ - 2020



ВО ФРАНЦИИ ВОЗОБНОВЛЯЮТСЯ РЕЙСЫ МЕЖДУНАРОДНЫХ СКОРОСТНЫХ ПОЕЗДОВ
ВО ФРАНЦИИ ВОЗОБНОВЛЯЮТСЯ РЕЙСЫ МЕЖДУНАРОДНЫХ СКОРОСТНЫХ ПОЕЗДОВ
По мере того, как европейские правительства вновь открывают свои границы, высокоскоростные поезда между Францией и соседними странами постепенно возобновляют обслуживание. Среди возобновленных рейсов можно назвать рейсы поездов TGV Oui из Парижа в Люксембург, Германию и Бельгию, Thalys в Бельгию, Нидерланды и Германию, TGV Lyria в Швейцарию и поезда TGV в Италию...

Подробнее...
ОБЪЯВЛЕН НОВЫЙ СОСТАВ ПРАВИТЕЛЬСТВА ФРАНЦИИ
ОБЪЯВЛЕН НОВЫЙ СОСТАВ ПРАВИТЕЛЬСТВА ФРАНЦИИ
Вечером 6 июля Генеральный секретарь Елисейского дворца Алексис Колер объявил новый состав Кабинета министров Франции во главе с премьер-министром Жаном Кастексом. Предыдущее правительство во главе с премьер-министром Эдуаром Филиппом ушло в отставку в пятницу, 3 июля. Новым премьер-министром был назначен 55-летний правительственный координатор по выходу страны из карантина Жан Кастекс...

Подробнее...
ПРАВИТЕЛЬСТВО ФРАНЦИИ УШЛО В ОТСТАВКУ. НАЗНАЧЕН НОВЫЙ ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
ПРАВИТЕЛЬСТВО ФРАНЦИИ УШЛО В ОТСТАВКУ. НАЗНАЧЕН НОВЫЙ ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
Пообещав французам изменения в своей политике после кризиса, вызванного эпидемией коронавируса, президент Эмманюэль Макрон начал со смены главы правительства. В эту пятницу, 3 июля, премьер-министр Эдуар Филипп представил главе государства отставку своего правительства. Отставка была принята, сообщили в Елисейском дворце...

Подробнее...
СКИДКИ ОТ SNCF : БИЛЕТЫ НА СКОРОСТНЫЕ ПОЕЗДА TGV ПО ФРАНЦИИ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ЗА 30 ЕВРО
СКИДКИ ОТ SNCF : БИЛЕТЫ НА СКОРОСТНЫЕ ПОЕЗДА TGV ПО ФРАНЦИИ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ЗА 30 ЕВРО
Французская государственная железнодорожная компания SNCF с 1 по 3 июля текущего года проводит кампанию по продаже билетов на популярные "отпускные" направления с большой скидкой. Промоакция связана с тем, что, несмотря на начавшийся период отпусков, многие поезда не заполняются...

Подробнее...
ВО ФРАНЦИИ ПРОШЕЛ ВТОРОЙ ТУР МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВЫБОРОВ
ВО ФРАНЦИИ ПРОШЕЛ ВТОРОЙ ТУР МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВЫБОРОВ
В минувшее воскресенье, 28 июня, во Франции при рекордно низкой явке избирателей (59%) и три месяца спустя после первого тура, состоявшегося 15 марта, прошел второй тур муниципальных выборов во Франции. Второй тур был отложен из-за эпидемии коронавируса. В большинстве французских коммун победители выборов были определены по итогам первого тура. Однако второй тур потребовался в большинстве крупных городов Франции: Париже, Лионе, Марселе, Лилле, Тулузе, Бордо, Нанте, Монпелье, Страсбурге...

Подробнее...
UBER РАСШИРЯЕТ ПАКЕТ СВОИХ УСЛУГ ВО ФРАНЦУЗСКИХ ГОРОДАХ
UBER РАСШИРЯЕТ ПАКЕТ СВОИХ УСЛУГ ВО ФРАНЦУЗСКИХ ГОРОДАХ
В период постепенной отмены ограничений, введенных на территории Франции в связи с распространением COVID-19, и возврата к новым правилам жизнедеятельности общества, Uber продолжает развивать свой портфель продуктов во французских регионах. Акцентируя внимание на безопасности, Uber запускает опции Comfort и Green в 7 новых городах Франции...

Подробнее...
ВО ФРАНЦИИ ЗАДУМАЛИСЬ О СНИЖЕНИИ МАКСИМАЛЬНО РАЗРЕШЕННОЙ СКОРОСТИ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ НА АВТОТРАССАХ
ВО ФРАНЦИИ ЗАДУМАЛИСЬ О СНИЖЕНИИ МАКСИМАЛЬНО РАЗРЕШЕННОЙ СКОРОСТИ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ НА АВТОТРАССАХ
Французские министры в своих высказываниях средствам массовой информации поддержали идею снижения скоростного ограничения на автотрассах до 110 км/ч, выдвинутой в качестве одной из 150 экологических инициатив, предложенных президенту Франции в воскресенье, 21 июня, Гражданским конвентом по климату...

Подробнее...

Природные ресурсы Франции





Франция:
фотогалереи