По словам генерального директора автомобильного концерна PSA Карлоса Тавареса, предприятие намерено предпринять ряд агрессивных мер по завоеванию внешних рынков сбыта продукции с планами увеличения продаж на 50% за пределами Европы к 2021 году.
По случаю публикации результатов деятельности концерна PSA в 2018 года, во вторник, 26 февраля, PSA представила бренд, выбранный для завоевания рынка в Соединенных Штатах Америки: это будет Peugeot. Французский автопроизводитель, который в 2018 году демонстрировал хорошую динамику развития, намерен придать новый импульс своему стратегическому плану роста, начатому в 2016 году и получившему название Push to Pass.
«Группа компаний под брендом Peugeot стремится увеличить продажи на 50% за пределами Европы к 2021 году и позиционировать свои бренды на новых территориях», - говорится в сообщении компании. Основным направлением этой политики Peugeot видит страны Северной Америки. Citroën активизирует свою деятельность на рынках Индии, а Opel намерен «атаковать» российский рынок. Что касается бренда DS, представители концерна PSA добавляют, что ее международное присутствие будет «усилено».
По мнению издания Le Monde, чтобы справиться с этой задачей, концерн PSA имеет ошеломляющие результаты по итогам деятельности в 2018 году. При этом подчеркивается, что концерн улучшает свое финансовое положение уже пятый год подряд. Выручка предприятий концерна PSA в 2018 году превысила 74 миллиарда евро, увеличившись на 19%, а чистая прибыль достигла 2,83 миллиарда, что на 47% выше, чем в 2017 году. Но это еще не все: маржа операционной прибыли исторических марок (Peugeot, Citroën, DS) автомобильной деятельности составила 8,4%, что лучше, чем у конкурентов по марже немецких производителей BMW и Daimler.
Что касается Opel-Vauxhall, то в течение его первого полного года под эгидой PSA производитель показал результаты, хотя и несколько менее яркие, чем у других брендов концерна, но все же принес в концерн поступления в размере 1,35 миллиарда евро за реализованную продукцию. Здесь издание Le Monde отмечает, что под эгидой концерна General Motors, в который ранее входила группа компаний Opel, Opel накапливал убытки в течение последних двадцати лет.